1303

Турфирма выдала российским туристам поддельные билеты на самолет

Фото: life-with-dream.org

Турфирма выдала российским туристам поддельные билеты на самолет. Компания возложила вину на недобросовестную сотрудницу.

Издание Klops.ru сообщает, что в центре скандала оказалась фирма из Калининграда, а самим туристам отказали в перелете.

Как рассказал один из клиентов, чей отдых оказался омрачен, они обратились в компанию весной. За турпутевку на август в Турцию для себя и своего ребенка семейная пара заплатила более ста тысяч рублей. За несколько дней до начала отпуска в турфирме им сказали, что сейчас лететь в Турцию небезопасно из-за вспышки вируса Коксаки в регионе. Когда пара стала настаивать на поездке, им сообщили, что на самом деле сотрудница фирмы просто забыла забронировать им гостиницу. В качестве альтернативы туристам предложили полететь в Тунис. В итоге супруги приняли это предложение.

Вылет был назначен на 22 августа, но в аэропорту внезапно выяснилось, что в турфирме путешественникам выдали поддельные электронные билеты. Сотрудница аэропорта сообщила семейной паре, что по их билетам еще в июле этого года летали другие люди.

После этого клиенты вернулись в офис туркомпании и потребовали вернуть им деньги и заплатить 10-процентную неустойку. Глава фирмы вернула им стоимость путевки и компенсацию в размере 20 тысяч рублей, добавив, что вина за сорванный отпуск лежит на недобросовестной сотруднице, которая уже уволена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх