4877

Стали известны причины попадания Украины под санкции США

Речь идет об авиаперевозчиках Khors и Dart, в отношении которых введены ограничительные меры в связи с расширением финансовых и визовых санкций против Ирана.

Стали известны причины, по которым в санкционный список США попали две украинских компании. Речь идет об авиаперевозчиках Khors и Dart, в отношении которых введены ограничительные меры в связи с расширением финансовых и визовых санкций против Ирана.

По информации, имеющейся у финансового ведомства США, украинские компании "оказывали поддержку и помощь" иранской авиакомпании Caspian Air и иракской Al-Naser Airlines, которые также внесены в санкционный список. Сообщается, что Khors и Dart оказывали помощь иранской Caspian Air и иракской Al-Naser Airlines в получении самолетов, произведенных в США, а также предоставляли им персонал.

"Санкции введены против… авиакомпаний, которые обеспечивают перевозку бойцов и оружия в Сирию", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает "Голос Америки", добавив, что "министерство и впредь будет принимать решительные меры для противодействия иранским провокациям <...> направленным на дестабилизацию финансовой системы США".

Напомним, что в конце июля между иранскими и американскими судами в Персидском заливе произошел конфликт: корабли ВМС США обстреляли иранские катера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх