2631

Российские субмарины устроили подводную дуэль при помощи торпед

Дуэльная ситуация была воспроизведена в рамках боевой подготовки Тихоокеанского флота.

Атомный подводный крейсер "Рязань" сошелся в дуэли с подводной лодкой "Кузбасс" в глубоководных полигонах Тихоокеанского флота.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя флота Владимира Матвеева, учения были проведены в рамках боевой подготовки. Он отметил, что обе субмарины вошли в район проведения маневров, используя средства маскировки.

"Экипажу подводной лодки "Кузбасс" была поставлена задача обнаружить и уничтожить подводную лодку условного противника. В роли "противника" выступал атомный подводный крейсер "Рязань", целью которого была отработка противолодочных задач. Обе лодки скрытно вышли в район проведения маневров, выполняя комплекс мер по маскировке", - рассказал Матвеев.

Отмечается, что "Рязань" смогла первой обнаружить противника и выпустить торпеду. "Кузбасс" провел маневры, чтобы уйти из зоны поражения и выпустил две торпеды в ответ.

Стрельбы были проведены при помощи боеприпасов без боевых частей. Также максимально соблюдались установленные требования безопасности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх