1210

Мотопробег против русофобии стартовал в Польше

Конечным пунктом трассы пробега протяженностью приблизительно в полторы тысячи километров станет столица страны – Варшава.

Мотопробег против русофобии стартовал в Польше. Пробег организован общественным объединением под названием "Польско-российское братство" и пройдет под лозунгом "Нет для русофобии".

Акция началась сегодня и продлится до 19 сентября. Трасса мотоциклистов пройдет по польским городам и деревням.

"Во время пробега мы будем распространять листовки, призывающие к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Это событие будет также прекрасной возможностью проведения непосредственного польско-российского диалога. В каждом городе, через который будем проезжать, свое присутствие мы обозначим визитом в городскую администрацию, информируя муниципальные власти о нашей инициативе", – рассказал глава "Польско-российского братства" Петр Радтке.

По намеченному плану акция стартует в Ольштыне, где мотоциклисты вместе с членами общественной организации "Калининград – Ольштын – Свиноуйсьце" проведут уборку на кладбище героев Красной армии. В ближайшие дни мотоциклисты собираются посетить еще около десятка населенных пунктов, включая города Элк, Белосток, Августов.

Конечным пунктом трассы пробега протяженностью приблизительно полторы тысячи километров станет столица страны – Варшава, где намечено возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии.

"Только живя в дружбе и сотрудничая с Востоком, мы будем в состоянии почувствовать свое правдивое естество. С нашими взглядами мы без страха выходим к людям, потому что мы искренни и открыты, нам нечего скрывать, а несение всем людям в Польше ценностей дружбы и добрососедства – главное направление действий нашей организации", – заявил Радтке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх