10336

Лауреат Шнобелевской премии объяснил, почему кошки – это жидкость

Подтверждением послужили тысячи фотографий из Сети и определения из школьного учебника по физике.

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию за самые странные достижения в науке. На этот раз главной сенсацией стало открытие ученого из Франции. Он доказал, что коты на самом деле – жидкость. Его работа называлась "О реологии кошек". Подтверждением послужили тысячи фотографий из Сети и определения из школьного учебника по физике. 
 
"Кошки жидкие? Я видел этот вопрос в интернете. И ответ заключается в общем понятии жидкости – это вещество, которое может принимать форму сосуда, в котором находится. Кажется, с кошками это так и есть", – рассказал автор "открытия" Марк-Антуан Фардин, ученый.

А вот результаты исследования в области гидродинамики теперь помогут миллионам любителей кофе. Ученые узнали, как пить его на ходу, не расплескав при этом. Оказывается, надо просто обхватить чашку сверху и идти задом наперед.

Каждый лауреат имел возможность рассказать о своей работе, но ровно 60 секунд. Странные конкурсы – не менее важная часть Шнобеля. В этом году для зрителей разыграли пустую коробку. Победитель не скрывала свою радость.

Счастливы были и лауреаты, которые в качестве приза получили голову от манекена и 10 триллионов долларов Зимбабве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх