1605

Касперский назвал условия своей поездки в США для дачи показаний в Конгрессе

Возможно, что слушания пройдут 27 сентября. Кроме Евгения Касперского в них примут участие несколько авторитетных экспертов в области кибербезопасности.

Глава специализирующегося на интернет-безопасности IT-гиганта "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил, что его поездка с США для дачи показаний в Конгрессе зависит лишь от того, как скоро он сможет получить американскую визу. 

"Если я в ускоренном порядке получу [американскую въездную] визу, то я с нетерпением ожидаю возможности публично ответить на утверждения, касающиеся моей компании и ее продукции", – рассказал Касперский, отметив, что он "ценит и принимает приглашение дать показания комитету по науке, космосу и технологиям Палаты представителей".

Возможно, что слушания пройдут 27 сентября. Кроме Евгения Касперского в них примут участие несколько авторитетных экспертов в области кибербезопасности.

Ранее сообщалось, что 11 июля этого года в США убрали компанию "Лаборатория Касперского" из двух списков поставщиков, чью продукцию могут закупать госорганы. Ранее представители "Лаборатории" заявили, что дальнейшее расследование должно подтвердить, что "Касперского" обвинили в кибершпионаже и связях с российскими разведслужбами необоснованно.

Ранее "моду" на поиски мифических "русских хакеров" от американских коллег переняли французские журналисты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх