835

Активисты набрали в саратовском магазине четыре полных тележки просроченных продуктов

В Саратове активисты в одном из магазинов всего за полчаса набрали четыре полных тележки просрочки. С истекшим сроком годности оказалась даже бытовая химия, что уж говорить о продуктах питания. Однако на кассе тухлый товар пробивать отказались, более того, сотрудники торговой точки попытались избавиться от незваных гостей с помощью недовольных покупателей, которые скопились в очереди.

Перечень продуктов на листе бумаге – вовсе не список покупок. Приобретать что-то в этом магазине, уверены общественники, опасно для здоровья, ведь полки буквально ломятся от просроченных товаров: от бытовой химии с истекшим сроком годности до несвежей провизии. 

Активисты устраивают настоящую ревизию. Спустя полчаса тележки практически до отказа забиваются просрочкой. Кое-что на витринах даже в руки взять нельзя. Похоже, про ассортимент в этом гастрономе попросту забыли, сразу после завоза. Общественники идут дальше. Помимо тухлятины – еще одна ошибка. На этот раз в маркировке. 

Продавцы лишь разводят руками, говорят, весь этот товар первой свежести. 

Визитеры вызывают полицию, а пока наряд в пути, проводят контрольную закупку. Все, что удалось собрать, везут на кассу. Однако сотрудники, которые еще недавно утверждали, что со сроком годности в их магазине все в порядке, почему-то отказываются продавать товар. 

Из-за отказа обслужить покупателей на кассе скапливается толпа посетителей. Но продавец идет на хитрость, во всеуслышание заявляет: ничем не может помочь, пока молодые люди не уйдут из очереди. 

Администрация мини-маркета звонит в группу быстрого реагирования, рассказывает: хулиганы блокируют работу магазина. Но эти люди в форме и сами не понимают, где руководство торговой точки увидело нарушения. Ситуация разрешается лишь с появлением полицейского, которого вызывают активисты. Четыре тележки просроченного товара все-таки удается списать. Продукты пообещали хранить на складе, до приезда Роспотребнадзора.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх