1316

Журова считает требования об отстранении России от Олимпиады-2018 информационной войной

По словам депутата Госдумы, у МОК нет достаточных аргументов для дисквалификации сборной.
По словам депутата Госдумы, у МОК нет достаточных аргументов для дисквалификации сборной.
Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала требования 17 антидопинговых агентств об отстранении России от участия в Олимпиаде 2018 года, которая должна пройти в Пхенчхане.

Как сообщают "Известия", олимпийская чемпионка считает, что у МОК нет достаточных аргументов, чтобы принять решение о дисквалификации национальной команды.

"Последние два года наши спортсмены чище всех. Претензии очень странные, сегодня предъявить их спортсменам по истечении длительного времени после Олимпиады в Сочи крайне сложно. МОК, скорее всего, не пойдет на это, потому что нет достаточных аргументов для дисквалификации", — объяснила ситуацию Журова.

По словам депутат Госдумы, действия ряда агентств больше всего напоминают начало новой информационной войны. Таким образом, считает Журова, может повториться сценарий запугивания, который произошел перед Играми в Рио.

Напомним, представители антидопинговых агентств заявили, что невозможность провести тщательное и полное расследование по делу об употреблении допинга создает опасность для чистых атлетов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх