1605

Установлен источник анонимных звонков о "минировании" в РФ

Звонки с угрозами о минировании, которые с начала этой недели прокатились по всей России, инициировали люди, связанные с террористами. Об этом сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах. Во всех случаях, а их были десятки, силовики оперативно обеспечили безопасность жителей — везде проводились эвакуации. При этом "средств террора" не обнаружено. В органах особо отметили, что все звонки шли из-за рубежа.

Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители активно используют шифрованную переписку в мессенджерах, а также интернет-телефонию. Данные о тех, кого удалось вычислить, не разглашаются в интересах следствия. По данным РИА "Новости", значительная часть анонимных звонков исходила с территории Украины.

И вот как сейчас заявляют в Росгвардии, ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась. Каждое поступающее сообщение тщательно проверяется, работают инженерно-технические группы ОМОН.

В Совете Федерации сегодня предложили ужесточить уголовную ответственность за сообщения о ложной угрозе взрывам с пяти до восьми лет. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх