863

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбления в адрес президента РФ

По словам представителей посольства России в Германии, главный редактор признал "исключительную некорректность формулировки".
По словам представителей посольства России в Германии, главный редактор признал "исключительную некорректность формулировки".
Фото: kremlin.ru

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения в связи с публикацией статьи, в которой были приведены оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

Об этом на своей странице Facebook сообщил пресс-секретарь посольства России в Германии Денис Микерин.

"Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства", — рассказал Микерин.

По словам российского дипломата, Шнайдер признал "исключительную некорректность формулировки". По словам Микерина, извинения являются основанием для продолжения диалога. 

Ранее в журнале Focus объяснили оскорбление президента РФ Владимира Путина в одной из статей издания игрой слов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее прокомментировал ситуацию. По его словам, приведенные в статье высказывания бросают тень на репутацию издания.

"Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью во многом, что касается нашей страны, основанной на крайнем русофобстве", — разъяснил Песков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх