4289

"Аэрофлот" предоставит пассажирам питание, как в лучших ресторанах мира

Собирая лучших шеф-поваров со всей страны, компания уже второй раз за последнее время обновляет свое меню бортового питания.
Собирая лучших шеф-поваров со всей страны, компания уже второй раз за последнее время обновляет свое меню бортового питания.

Самый лучший ресторан мира на высоте в 10 тысяч метров — похоже, такую задачу поставил перед собой "Аэрофлот".

Собирая лучших шеф-поваров со всей страны, компания уже второй раз за последнее время обновляет свое меню бортового питания. За право представить в нем блюдо соревновались несколько десятков кулинаров, и вот победители названы, а значит, известны и блюда для пассажиров бизнес-класса. 

Подобно искусному волшебнику, несколькими движениями с помощью лишь ножа и вилки он создает настоящие кулинарные чудеса. Никакой магии! Только опыт и мастерство. Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга готовит свое "коронное" блюдо — цыпленок с кокосовым маслом.

"Моя идея и философия вытащить вкус из продукта либо подчеркнуть его чем-то, и сегодня эти вкусовые сочетания который подходят друг другу и дают результат", — говорит участник конкурса Илья Бурнасов.

Экспериментальное меню от Юлии Кравцовой из Краснодара. На горячее — запеченная рыба с маринованной грушей. Повар признается: рецепт на любителя. 

По условиям конкурса приготовить нужно три разных блюда, так что парить, варить и жарить приходится в три руки. Причем добиться мишленовских вкусов по правилам нужно всего за пару часов. 

От витающих в воздухе запахов кружится голова — участники кулинарного баттла знают, чем удивить самых требовательных пассажиров, которые привыкли обедать и ужинать на высоте.

Перед тем как помериться силами в кулинарном поединке "Аэрофлота", участники прошли жесткий отбор у себя в регионах. За плечами каждого — работа в ресторанном бизнесе и восторженные отзывы сотен клиентов. 

"То, что готовится на земле на кухне, оно чуть-чуть будет отличаться от того, что на высоте. Но благодаря компании мы стараемся передать все замыслы на высоте 10 километров", — говорит член жюри Александр Сысоев.

Блюда "высокой небесной кухни" жюри для чистоты эксперимента оценивает "вслепую". Ресторанные критики долго не могли определить победителя. 

"Уровень участников был на высоте: были сложные условия и задачи — несколько блюд были выдающимися", — говорит ресторанный критик Александр Раппопорт.

Гран-при отдали Георгию Трояну из Москвы. Один из лучших молодых шеф-поваров России покорил судей оригинальной подачей блюд. 

"Это очень приятно, что люди будут летать и пробовать мои блюда и приходить ко мне в ресторан делиться впечатлениями", — сказал он.

Победителю так же достался бесплатный перелет бизнес-классом из Москвы в любую точку Земного шара, а по решению организаторов конкурса с 1 декабря в премиум-меню "Аэрофлота" появятся блюда всех шеф-поваров из призовой тройки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх