654

Росстат: Стоимость минимального набора продуктов падает второй месяц подряд

Тенденция на снижение стоимости наблюдается и в сентябре.
Тенденция на снижение стоимости наблюдается и в сентябре.
Фото: РИА "Новости"

Представители Росстата заявили, что в августе продолжил дешеветь минимальный набор продуктов. Как сообщают "Известия", за минувший месяц стоимость снизилась на 5,6%.

На данный момент россиянам необходимо отдать 3839,9 рубля, чтобы получить корзину с 33 наименованиями продуктов, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль.

В Минэкономразвития отметили, что на двухмесячное падение стоимости повлиял не только обильный урожай, но и насыщенность рынка. Отмечается, что стоимость продуктового набора коррелирует с ценами на продовольственные товары в целом.

"Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, входящие в перечень товаров для расчета минимального набора продуктов, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая", — рассказали представители ведомства. При этом тенденция сохраняется и в сентябре.

Вместе с тем научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева отмечает, что падение стоимости произошло благодаря снижению цен на фрукты и овощи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх