875

"Российского хакера" насильно удерживали несколько дней в психбольнице в Чехии

В нашей стране он обвиняется в краже ста тысяч рублей со счетов электронных кошельков в 2009 году.

Россиянина Евгения Никулина насильно удерживали несколько дней привязанным к кровати в психбольнице в Чехии. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил адвокат гражданина в РФ.

По его словам, Никулина, задержанного в 2016 году по запросу американских спецслужб в Чехии и обвиненного в киберпреступлениях, незаконно удерживали в спецучреждении.

"На данном этапе мы никого конкретно не обвиняем. Однако мой клиент поручил мне начать расследование обстоятельств его задержания и последующего помещения в психиатрическую больницу "Богнице", где его насильно удерживали привязанным к кровати. По словам Евгения Никулина, он не проявлял агрессии, и поэтому подобного рода действия — нарушение прав моего клиента", — рассказал Мартин Садилек.

В настоящее время защита россиянина собирает всю необходимую медицинскую документацию из психиатрической больницы, где он находился.

Евгений Никулин был арестован чешской полицией по запросу США в октябре 2016 года. Его обвиняют в том, что он был причастен к атакам хакеров на сайты некоторых американских компаний в 2012 году. Также Никулин говорит, что от него требуют признаться во вмешательстве в ход президентских выборов в США.

Россия также направила запрос на выдачу Никулина: в нашей стране он обвиняется в краже ста тысяч рублей со счетов электронных кошельков в 2009 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх