1293

Коллега депутата Ирины Евтушенко: Она до последнего дня работала на благо россиян

Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы скончалась после продолжительной болезни.

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина прокомментировала известие о смерти своей коллеги Ирины Евтушенко.

Соломатина выразила соболезнования в связи с кончиной депутата.

"Я приношу соболезнования всем родным и близким, коллегам, ее знакомым", — сказала она.

По ее словам, Евтушенко очень мужественно боролась с болезнью, продолжала работать.

"Она болела очень долго, боролась с заболеванием, знала свой диагноз, не знала только, когда это может произойти. За год между лечениями она не пропустила ни одного пленарного заседания. До последнего дня она работала на благо жителей Томска, Томской области и России. Еще неделю назад она была на работе", — сказала коллега скончавшейся Евтушенко.

По словам Соломатиной, депутат училась в медицинском вузе, начинала с самых низов, а закончила тем, что сама выпускала докторов и кандидатов наук.

"Она училась в медицинском, когда-то работала санитаркой. Всего, что она сделала в этой жизни, она добилась сама. Она была очень грамотным специалистом в акушерской гинекологии. Ею подготовлено очень много докторов и кандидатов медицинских наук", — рассказала Соломатина.

По ее словам, Евтушенко долгое время работала в томской думе.

"Долгое время она была депутатом думы Томска. В 2016 году она была избрана в Госдуму по партийным спискам. По нашему округу она была в списке первая", — сказала она.

Несмотря на то что свою жизнь Евтушенко связала с медициной, в Госдуме РФ она занималась вопросами международных отношений.

"На удивление, так как она была разносторонним человеком, она работала в Комитете по международным отношениям, несмотря на то что ее жизнь была связана с медициной. Она была очень мужественной. Она сделала так, что за год она даже никого не обременила своей болезнью. Она мне всегда говорила, что "у меня все хорошо, кроме диагноза", — сказала Соломатина.

Ранее стало известно, что Евтушенко скончалась в возрасте 60 лет от онкологического заболевания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх