2355

Вице-спикер Госдумы не стал извиняться за слова о бессмысленности жизни детей-инвалидов

Парламентарий объяснил, почему не считает свои слова чем-то оскорбительным.
Парламентарий объяснил, почему не считает свои слова чем-то оскорбительным.
Фото: РИА Новости/ Федоренко Владимир

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев не стал извиняться за слова о бессмысленности жизни детей-инвалидов. Об этом сообщает "Говорит Москва".

По словам Лебедева, это была частная переписка со статс-секретарем Центробанка Александром Торшиным, которая была размещена в аккаунте Twitter по непонятным ему причинам.

"Я написал комментарий в адрес исключительно Александра Торшина, что я считаю, что ситуация, когда родители позволяют рождаться таким детям-инвалидам, непозволительна. За что я должен извиняться?" — заявил Лебедев.

Кроме того, парламентарий добавил, что данное высказывание касается только тех детей, что уже рождаются с патологиями.

"Я не вижу смысла подвергать детей изначально таким мучениям только ради удовлетворения каких-то там потребностей родителей. Современная медицина позволяет определить все патологии плода на стадии беременности. И если медицина определяет серьезные проблемы у ребенка, связанные с его инвалидностью врожденной, без рук, без ног, какой смысл мучить этого ребенка?" — констатировал Лебедев.

Напомним, что зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев, представляющий фракцию ЛДПР, прокомментировал в Twitter видеоролик, на котором маленькая девочка без рук ест с помощью ног.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх