672

В Крыму обвинили ЕС в пренебрежении к правам человека

В Госсовете Республики Крым ответили на заявление ЕС о непризнании итогов выборов на полуострове.

В Крыму рассказали, что заявление чиновников Евросоюза о непризнании итогов выборов, которые прошли 10 сентября в Крыму, не стало неожиданностью. Об этом рассказали в Госсовете Крыма.

Там отметили, что данное заявление не будет иметь никаких юридических последствий, сообщает RT.

"Заявление ЕС не стало для нас большой неожиданностью, поскольку со стороны официального Брюсселя звучат подобные системные заявления о процессах в нашей республике", — заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Он отметил, что данное заявление никак не помешает реализации полномочий избранным губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, а также депутатами различных уровней Республики Крым.

Также Ганжара добавил, что заявление ЕС вызывает разочарование. Он отметил, что воспринимает сказанное чиновниками ЕС как "очередную спекуляцию на "крымском вопросе".

Депутат добавил, что мнение евробюрократов не влияет на процессы, происходящие в Крыму. Главное для местных жителей — честность и прозрачность выборов.

Напомним, что в день первого в истории голосования за губернатора Севастополя на избирательных участках появились депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, а также мэр города Бриен-ле-Шато Николь Дюик. Они заявили, что выборы губернатора в городе-герое прошли демократическим путем.

Ранее в Севастополе впервые посредством общенародного голосования выбрали главу города, которым стал Дмитрий Овсянников, набравший 71,05% голосов избирателей. Кроме того, в Крыму прошли довыборы в парламент республики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх