500

В Кремле объяснили позицию России при голосовании в Совбезе ООН по КНДР

Пресс-секретарь президента России заявил, что позиция Москвы продиктована национальными интересами.
Пресс-секретарь президента России заявил, что позиция Москвы продиктована национальными интересами.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция нашей страны при голосовании в Совете Безопасности ООН по КНДР продиктована национальными интересами. При этом он отметил, что встречи российского лидера с главами региональных стран в ходе дальневосточной поездки Владимира Путина позволили "сверить пульс" по данной проблеме.

"Что касается контактов, которые были с руководством Китая, Южной Кореи и Японии, то, безусловно, эти контакты во многом позволили сверить пульс региональных стран и выявить достаточно широкие пространства, где наши точки зрения фактически идентичны в плане невозможности урегулирования ситуации силовыми средствами, необходимости бескомпромиссного продолжения нашей линии на денуклеаризацию Корейского полуострова, недопустимость того, чтобы Пхеньян стал ядерной страной",  заявил Песков.

Он отметил, что Россия находится в том регионе, где происходят события, поэтому наша страна во время голосования исходила в первую очередь из соображений национальной безопасности.

"Мы видим серьезнейшую эскалацию и напряженность, вызванную провокационными действиями Пхеньяна", — добавил Песков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх