415

Созданные для мошенничества на финансовом рынке сайты будут блокироваться

Фото: birge.info

Созданные для мошенничества на финансовом рынке сайты будут блокироваться. Давать экспертную оценку таким ресурсам будет Центральный банк России на основании стратегии госполитики в области защиты прав потребителей. Об этом рассказывают "Известия".

Утвержденная стратегия определяет цели, задачи и принципы госполитики в области защиты прав потребителей и обеспечения права граждан на доступ к безопасным товарам. Согласно этому документу Банк России сможет проводить экспертизу сайтов, действующих "с нарушениями законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке".

Банк России получит право принимать решение о включении банков в Росреестр, получивший в народе название "черный список". Следовательно, в Рунете появится новый вид запрещенной информации — информация, использующаяся для мошенничества на финансовом рынке.

Уже сегодня существует способ заблокировать подобные сайты, если они находятся в российских доменных зонах .ru и .рф. По действующим правилам делегирование доменного имени в этих зонах может быть прекращено по мотивированному обращению организации, указанной Координационным центром национального домена сети Интернет как компетентной в определении нарушений в Сети.

"Банк России на основе соглашений с компетентными организациями инициирует блокировку в российском сегменте Интернета мошеннических ресурсов, относящихся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе", — подтвердили в пресс-службе ЦБ.

На данный момент снято с делегирования порядка 400 доменов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх