3179

Пушков объяснил слова Лаврова о паритете с США

Речь, скорее всего, идет о сокращении числа американских дипломатов в России еще на 150 человек.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в интервью RT прокомментировал слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва намерена достигнуть полного паритета с США в вопросе работы дипломатических миссий. 

Пушков отметил, что речь, скорее всего, идет о сокращении числа американских дипломатов в России еще на 150 человек. 

"Если Лавров имеет в виду паритет в строгом смысле слова, тогда речь идет о сокращении числа американских дипломатов в России до 300 человек. Такая мера мне представляется наиболее логичной", — сказал сенатор. 

При этом Пушков заявил, что намерения США наладить отношения с Россией расходятся с действительностью, в связи с чем Москва не должна предоставлять американцам "льготы". 

Ранее Лавров заявил, что Россия намерена привести условия работы американских дипломатов в РФ и российских в США к полному паритету. 

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин осудил решение американских властей закрыть ряд дипломатических объектов России в США и заявил, что Москва оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх