752

Посольство РФ в Колумбии подтвердило информацию о смерти россиянина

Посольство России в Колумбии подтвердило информацию о смерти россиянина, пропавшего в ноябре 2016 года. По предварительной версии, гражданин России погиб при попытке бежать из плена. Об этом сегодня сообщили представители российской дипломатической миссии на своей странице в социальной сети Facebook.

"По поводу того, что случилось в тот трагический день (речь идет об апреле текущего года), существуют разные версии. Очевидно одно: господин Арсен Восканян погиб. Предположительно, при попытке бежать из плена", — говорится в сообщении посольства.

Ранее сообщалось, что дипведомство проверяет информацию об убийстве повстанцами находившегося у них в заложниках гражданина России. Как сообщает информационное агентство Рейтер, колумбийская повстанческая группировка "Армия национального освобождения" заявила, что бывший их пленником Восканян был убит при попытке бегства в апреле 2017 года.

Ранее повстанцы заявляли, что заложнику удалось бежать. По версии Рейтер, мужчина был пленен в ноябре 2016 года при попытке контрабандой переправить в Армению редких ядовитых лягушек.

Как сообщают работники посольства, в ходе проверки информации об убийстве россиянина дипломаты использовали "все возможные каналы, как официальные (власти Колумбии, Международный Красный Крест и др.), так и неофициальные". Однако точную причину смерти мужчины выяснить так и не удалось.

"В настоящее время мы находимся в тесном контакте с компетентными ведомствами Колумбии, международными структурами, а также с родственниками погибшего с тем, чтобы обеспечить передачу захороненного повстанцами тела", — сообщается в распространенном заявлении российского посольства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх