3409

Не извинился — в тюрьму: суд Камчатки изменил подростку условный срок на реальный

Фото: stolicaonego.ru

Суд Камчатки изменил условный срок на реальный для подростка, грязно надругавшегося над школьником. Год назад парни одного из местных сел склонили учащегося к сексуальным действиям и сняли акт на видео. Леденящие душу подробности излагает информационное агентство "Кам 24".

31 августа 2016 года жители села Апача возрастом 16 и 17 лет склонили к сексуальным действиям (подробности не уточняются) своего односельчанина. Последний в силу особенностей психического развития не способен в полной мере осознавать совершаемые в отношении него действия и оказывать адекватное сопротивление. Парни надругались над подростком, параллельно снимая свои забавы на видео. Видео они в дальнейшем распространили в своей ученической среде.

Мать потерпевшего, случайно узнав о случившемся, обратилась в полицию.

Суд квалифицировал действия молодых людей по статье "Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего" и назначил им наказание в виде лишения свободы условно на сроки 4,5 года и 4 года ровно с испытательным сроком в 4 года. Также обвиняемым присудили выплатить потерпевшему в качестве моральной компенсации 400 тысяч рублей.

Однако мать пострадавшего направила апелляцию, требуя назначить обвиняемым реальные сроки. Судебная коллегия признала жалобу обоснованной и заменила одному из обвиняемых условный срок на реальный — поскольку молодой человек свою вину не признал, не раскаялся и компенсацию выплачивать не спешил.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх