2653

Главой одного из департаментов ВЭБа стал 14-летний подросток

Внешэкономбанк собирается брать на работу подростков, а 14-летнего школьника уже сделали главой одного из департаментов. Сегодня в эксклюзивном интервью "Известиям" председатель банка рассказал, какой революционный проект должны поднять тинейджеры. Речь идет о блокчейне — новом формате проведения сделок. Благодаря особой сетевой технологии любые контракты можно будет завершать буквально в течение дня.

"Для населения очевидные преимущества с точки зрения регистрации. С другой стороны, не нужно ходить к нотариусу вообще. Эта технология сама формирует доверие, и не нужно стоять ни в каких очередях", — рассказал Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка.

По словам Сергея Горькова, именно 15-летние программисты с их открытым сознанием могут принимать нестандартные решения, чтобы развить блокчейн в России. Это одна из тех областей, где наша страна может не просто догнать, а обойти конкурентов. Сейчас возможность ввести блокчейн обсуждают в "Ростелекоме" и Почте России. В качестве пилотного проекта он введен в Минздраве и Росреестре. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх