1160

Геи разозлились на попытку ученых определить сексуальную ориентацию по фото

Представители ЛГБТ-сообщества подвергли критике работу Стэнфордского университета, в которой исследователи испытали возможность искусственного интеллекта определять сексуальную ориентацию людей по их фотографиям, пишет The Independent.

Активистов влиятельных американских ЛГБТ-сообществ Glaad и HRC возмутило, что искусственному интеллекту показывали снимки только белых людей, а также в исследовании не учли бисексуалов и трансгендеров. На сайтах сообществ появились многочисленные комментарии геев, возмутившихся поверхностным подходом ученых.

"Искусственный интеллект лишь сопоставил множество похожих друг на друга белых геев и лесбиянок. Они просто проигнорировали существование людей с темной кожей, трансгендеров, пожилых или просто пользователей Сети с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые не хотят постить свои фото на сайты знакомств", — сообщается в распространенном на сайте Glaad сообщении.

Напомним, в начале сентября ученые Стэнфордского университета заявили, что искусственный интеллект определяет сексуальную ориентацию по внешнему виду человека лучше, чем сам человек. Авторы работы также установили, что у гомосексуалистов имеются "гендерно-атипичные" черты лица.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх