892

Активисты "Стопхам" провели рейд в Санкт-Петербурге

В Петербурге автомобилисты, которые превратили тротуар в стоянку, были очень удивлены, когда, пытаясь в очередной раз припарковаться на пешеходной зоне, увидели толпу людей с наклейками. Прорвать живой щит никому не удалось, приходилось сдавать назад. Но самые упертые пытались до последнего отстоять свою правоту.

Активисты в очередной раз выходят на защиту пешеходов. Сегодня поле боя — этот тротуар. Автолюбители превратили его в парковку. Водители ищут свободные места, и общественники для них помеха. В итоге приходится уговаривать, а чаще — разъяснять правила дорожного движения.

Маневрировать по тротуару водители не стесняются. Вот эту автоледи такое недоразумение, как пешеход, очень раздражает. Дама не сдерживается, тут же осыпает активистов бранью, ведь личный комфорт для нее превыше всего.

Упрямая, настроена решительно, и опять дама. Долго ждет, назад сдавать не собирается. После первой же наклейки слышится ругань.

Спустя какое-то время нарушительница все же срывается с места — вслед общественникам летят отборные проклятия. Впрочем, на ее место уже спешит еще более наглая автолюбительница. И сразу наезжает на активиста. Главный довод девушки — ее желание.

Получив отпор, автоледи меняет тактику и едет в самую гущу пешеходов.

После долгих попыток и уговоров покинуть пешеходную зону на место приезжает полиция. Однако нарушители, даже несмотря на то что все их проступки задокументированы, утверждают: виноваты сами активисты. Мол, не давали им проехать.

Ясно одно: кто тут прав, а кто нет, решать теперь полицейским. Вероятнее всего, самых наглых инспекторы накажут. Ну а общественники, в свою очередь, обещают: будут возвращаться сюда снова и снова. Ведь, как показала практика, этот тротуар для нарушителей словно манна небесная.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх