1250

Возвращение блудного Миши: прорыв Саакашвили на Украину Киев назвал атакой на государственность

На Михаила Саакашвили завели уголовное дело за незаконное пересечение украинской границы. Хотя сам вояж бывшего президента Грузии на Украину больше напоминает театр абсурда. Саакашвили вне закона, но при этом наслаждается сейчас приемом, который ему устроил мэр Львова. Накануне опального политика буквально на руках внесли в Незалежную его сторонники, избив при этом 17 пограничников. Украинский премьер назвал это атакой на государственность. Но в Госпогранслужбе уже говорят, что им был приказ сверху не применять не то что оружия против такого прорыва, но даже и мер физического воздействия.

Настоящий триллер в прямом эфире — "Возвращение блудного Миши". Ни в одной другой стране невозможно снять столь зрелищное реалити-шоу. С мордобоем, остановленными поездами и силовым прорывом границы. Только на Украине. 

Режим, который пришел к власти на плечах активистов, избивающих правоохранителей, стал заложником собственной системы. Когда нельзя просто отдать приказ пограничникам: не пускать. Когда побеждает тот, у кого сторонники побойчее. А у Саакашвили их нашлось немало. В их рядах — экс-глава СБУ Наливайченко и Юлия Тимошенко.  

Свое возвращение на Украину Михаил Саакашвили анонсировал давно. Поэтому на границе его ждали. Сторонники развернули палаточный городок. Противники выстроились живой цепью. Но в последний момент Саакашвили пересел из автобуса в поезд до Львова, который должен был пересечь границу без остановки. Правда, состав никуда не поехал. Было объявлено, что поезд не тронется, пока его не покинет опальный одессит.  

Фразу про "барыгу" Саакашвили, еще совсем недавно восхищавшийся бизнес-талантом Порошенко, повторит еще несколько раз. 

Чтобы попасть на пограничный пункт пропуска Шегини, Саакашвили пришлось опять пересесть на автобус. Польскую территорию он покинул быстро. Но на нейтральной полосе был вынужден задержаться: с украинской стороны переход был закрыт якобы из-за информации о заложенной бомбе.  

В итоге победили грубая сила и правильно выбранная тактика. Сторонники Саакашвили выстроились вокруг него "свиньей" и пробили несколько кордонов. Уже вечером Саакашвили прогуливался по Львову в компании его мэра Садового и Юлии Тимошенко.    

Саакашвили заявил, что пока побудет во Львове — неудивительно, ведь в Киеве ему может грозить арест. При незаконном пересечении границы пострадали 12 полицейских и пять пограничников. И генпрокурор Луценко уже пообещал наказать виновных.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх