1368

В России американских дипломатов собираются лишить выделенных парковок

Фото: РИА Новости/ Максим Блинов

В России могут сократить число пунктов въезда на территорию страны для американских дипломатов, а также лишить сотрудников американских дипмиссий возможности пользоваться выделенными парковками вокруг ведомств. Эти меры могут быть приняты для того, чтобы сделать равными условия работы российских и американских дипломатов, пишет "Коммерсантъ".

По данным газеты, сейчас в нашей стране работает больше пунктов въезда для американцев, чем в Соединенных Штатах для российских дипломатов. Кроме того, Россия может создать 2 новых пункта в Симферополе и Севастополе.

По некоторым данным, возможно уменьшение числа американских дипломатов, которым можно свободно покидать пределы зоны вокруг диппредставительств.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство сейчас изучает, в каких условиях работают американские загранучреждения в нашей стране и российские — в Соединенных Штатах. Впоследствии условия работы будут приведены, по словам Лаврова, "в полное соответствие с тем, что называется паритетом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх