1288

Суд продлил арест лидеру секты "бога Кузи" и его подельникам

фото: соцсети

Московский городской суд до 11 декабря продлил срок содержания под арестом Андрея Попова, называющего себя "богом Кузей", которого обвиняют в мошенничестве и создании секты.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей Попову до 11 декабря 2017 года", — сообщил представитель суда.

До этого же срока продлен арест других фигурантов дела: главного бухгалтера секты Галины Маркевич и двух пособниц Попова Надежды Розановой и Жанны Фролушкиной.

Андрея Попова и ряд его ближайших подельников задержали в сентябре 2015 года. Им были предъявлены обвинения по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением".

В квартирах подозреваемых по семи адресам в Москве в ходе обысков были изъяты порядка 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Также были изъяты персональные компьютеры и тетради с бухгалтерскими записями, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх