760

Политолог о прорвавшемся на Украину Саакашвили: Ему нужен был скандал, он его добился

Зажатый между своими и чужими сторонниками и силовиками главный герой этого театра абсурда первым кидается на ворота государственной границы Украины. В политической "куче" с Саакашвили мелькают белые косы Тимошенко, лицо бывшего главы СБУ Наливайченко и еще парочка не таких одиозных, но не менее заметных фигур. Взявшись под руки, у всех на виду, они громогласно распевают гимн той страны, с которой сейчас, как и все последние годы, делают что хотят.  

Прорыв границы в местечке Шегини, что между Польшей и Украиной, лишенным гражданства Михаилом Саакашвили планировался заранее. Бритоголовые спортивные ребята, размахивающие кем-то подвезенными флагами, помогают в этой клоунаде. Палаточный городок. Живая цепь соратников. Ворота во Львов распахиваются с треском. 

Это первая пресс-конференция Саакашвили уже после взятия города. Никто даже не пытается задержать нарушителя. Понятно, силы у правящей элиты страны на исходе. Но это показательное выступление действительно перешло все границы. И наказание, уверены эксперты, последовало бы, не будь у грузинского одессита такой поддержки. 

Рвущихся к власти такими путями сегодня все-таки осудила правящая элита. Мол, все попытки избежать прорыва были предприняты. Остановили поезд, на котором Саакашвили первым делом хотел попасть на Украину, и даже сказали пограничникам придумать версию о заложенной на границе бомбе. 

Версию шоу ради одного героя подтверждает и то, что прорыв государственной границы прошел без единого выстрела. Выяснилось: приказ "без насилия" отдан самим Арсеном Аваковым. Который сегодня вдогонку назвал это событие преступлением. Возбудил уголовное дело, призвав Саакашвили и его соратников к ответу. 

Не только провокацией, а попыткой переворота называют вторжение Саакашвили, видимо, не на шутку перепугавшиеся власти. Чего не отрицают и политологи — свержение Порошенко путем зрелищной клоунады еще впереди.

"Саакашвили нужен скандал, он его добился, он будет его раскручивать и дальше, вероятно, он попытается остаться на Украине, попытается добиться чтобы ему вернули паспорт", — считает замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько.

Саакашвили сейчас чувствует себя вполне уверенно. Во Львове уже обзавелся адвокатами, которые добиваются для него статуса беженца и пробуют вернуть паспорт, в похищении которого бывший губернатор Одессы продолжает обвинять силовиков. Вместо явки с повинной Михаил Саакашвили созывает очередную пресс-конференцию. Всем своим видом показывая, что в этой стране шоу должно продолжаться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх