1438

Путин подарил на юбилей Иосифу Кобзону полотно "Шахтерская песня"

фото: kremlin.ru

Владимир Путин сегодня поздравил Иосифа Кобзона с 80-летием. Певец вместе с супругой был приглашен в Кремль на чаепитие. Глава государства похвалил артиста за активную жизненную позицию, благотворительность и общественную деятельность. 

Вспомнив, что Иосиф Кобзон родом из Донецка, президент подарил ему "Шахтерскую песню", живописное полотно Александра Зеленского. Кобзон пел для советских генсеков: Хрущева и Брежнева, для ликвидаторов аварии в Чернобыле и солдат в горячих точках. Помимо удивительной работоспособности, коллеги певца отмечают его требовательность к себе и окружающим. 

В день юбилея Иосиф Кобзон не только принимает поздравления, но и сам во все камеры и телефоны раздает пожелания поклонницам, передает приветы, говоря с иронией о своем возрасте. 

Внимательный, интеллигентный и высочайшей дисциплины. Таким его привыкла видеть не только вся страна. К миру, скрытому от посторонних глаз, где он дедушка 10 внуков, Иосиф Давыдовыч тоже требователен.

Он дебютировал на эстраде еще студентом Гнесинки с песней "Куба — любовь моя", тогда молодой артист даже представить не мог, что спустя каких-то пару лет эта песня войдет в его репертуарную книжку. 

Абсолютный авторитет, человек-эпоха. Он пел для Сталина, Хрущева, Брежнева. В 70-х его манеру исполнения называют эталонной. Хотя завистники говорили, что певец на сцене слишком статичен. Но Кобзону не нужно увлекать зрителя яркими шоу. Ему верят и внимают так, как никому другому. 

Иосиф Кобзон не раз выступал перед солдатами в горячих точках. Впервые в Афганистане. А еще с отрядами ликвидаторов приезжал в Чернобыль, во время событий в Театральном центре на Дубровке участвовал в освобождении заложников. Сегодня он один из тех, кто приезжает с концертами в Донбасс. В его кабинете — подарки от военных. Этот сувенир они сделали сами.

Его феноменальная работоспособность восхищает. Гастроли, концерты, работа в Госдуме, общественная деятельность. Артист и депутат продолжает помогать и любительскому боксу — Иосиф Кобзон в юношестве сам был титулованным боксером. Спортом занимается и сейчас, каждое утро начинается с зарядки. Поэтому пробежать с олимпийским огнем для него только в радость. В 80 лет он не может себе позволить расслабиться ни на минуту. 

Иосиф Кобзон несколько раз пытался оставить сцену, чтобы больше времени проводить с внуками. В конце 90-х объявил о прощальном туре. Вся страна тогда переживала. И только близкие друзья замолчать голосу эпохи не позволили. 

Свой день рождения Иосиф Кобзон отметит на сцене, заранее не планируя время программы. Прошлый юбилейный концерт длился столько, сколько молодым певцам не под силу — 7 часов. Просто любимый всей страной артист не мог себе позволить скрыться за кулисами, когда весь зал неутомимо кричит на бис. По словам великого певца, для него это и есть то самое мгновение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх