4323

Отец убитого мастера спорта по кикбоксингу рассказал, за что застрелили его сына

В Челябинске жестоко убит мастер спорта международного класса по кикбоксингу Рамиль Джамиев — спортсмена в упор расстреляли из дробовика. Спустя несколько часов пострадавший скончался на операционном столе. Этот вопиющий случай вызвал такой резонанс, что даже сорвались поминки. В кафе, где проходил прощальный обед, нагрянули силовики.

Несмотря на то что следователи оцепили место убийства, люди продолжают нести сюда цветы. Отец погибшего чемпиона мира по кикбоксингу рассказывает сквозь слезы — до дома 25-летний спортсмен не дошел всего несколько метров.

Все произошло во дворе дома Рамиля Джамиева. Преступник, по словам очевидцев, прятался в кустах несколько часов. Дожидался, когда боец вернется с тренировки. Как только несчастный припарковал машину, убийца выстрелил. Имя подозреваемого уже известно, это тоже спортсмен — Элданиз Багиров. По словам отца погибшего, накануне молодые люди поссорились.
 
"Звонили друг другу. Кто-то трубку не поднял, потом "почему трубку не поднимаешь?". С этого ссора и пошла", — рассказал отец Рамиля Джамиева Курбанс Джамиев.   

Подозреваемый объявлен в розыск, Следственный комитет уже выясняет все обстоятельства произошедшего.

"Возбужденно и расследуется уголовное дело по признаком преступления статья убийство", — рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Интересно, что поминки тоже пришлось прервать. В какой-то момент в ресторан, где собрались многочисленные родственники и друзья Джамиева, неожиданно ворвались полицейские. 

По словам очевидцев, полицейские забрали в отдел около двух сотен человек. Как рассказали сотрудники заведения, задержали даже тех гостей, кто не имел отношения к поминкам. 

Очевидцы утверждают, что силовики стреляли в воздух. В полиции называют это профилактическим мероприятием — искали мигрантов. Однако не исключено, что оперативники попросту хотели предупредить беспорядки, в ресторане могли собраться известные в криминальных кругах люди. Так или иначе, родственники Джамиева хотят сейчас лишь одного — добиться справедливости и наказать убийцу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх