680

На Байкале прошел всероссийский экомарафон "360 минут"

Известные артисты, спортсмены и телезвезды высадились на берегах Байкала, чтобы очистить от мусора самое главное озеро страны, и все за 360 минут. Вместе с тысячами волонтеров они стали участниками уникального экомарафона. Для того чтобы вывезти мешки с мусором, который копился здесь годами, понадобились десятки грузовиков!

Стоя на берегу Байкала, можно бесконечно любоваться красотами Голубого ока Сибири. Но волонтеры не отвлекаются. Дан старт всероссийскому экологическому марафону "360 минут", и добровольцы делают все, чтобы одно из самых больших пресных озер в мире как и раньше оставалось самым чистым.  

Сначала волонтеры провели разведку и обозначили места на карте, где в первую очередь нужно взяться за уборку. Затем наступление против бутылок, фантиков, целлофановых пакетов началось по всем фронтам: по воздуху, суше, под и над водой. Известной телеведущей Елене Летучей не раз приходилось за чистоту идти чуть ли не в рукопашную, сегодня вместе с остальными она наполняет мешки мусором.

Первую экологическую акцию En+ Group организовали на Байкале, но сегодня марафон охватывает шестнадцать регионов страны. К нему подключились и российские звезды: спортсмены, журналисты, музыканты призывают найти в году всего шесть часов, чтобы надеть перчатки, взять мусорные пакеты и посвятить себя генеральной уборке нашего общего дома.    

К слову, сейчас проблема "зеленых" не только в горах мусора, ведь нужно не просто его собрать, а еще правильно утилизировать. 

Волонтеры хотят донести до всего мира, что такого эффекта можно достичь в планетарных масштабах, и нужно для этого немного, всего 360 минут.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх