2035

"Санкции — интерес США": немецкий актер Тиль Швайгер за дружбу с Россией

Фото: theplace2.ru

За налаживание отношений между Россией и Германией выступил немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер. Об этом сообщает РТ.

По словам актера, в России у него много друзей, которые страдают из-за конфликтов и санкций. При этом принимать санкции вынуждены европейские страны, а экономическую выгоду получают США — актер считает это несправедливым.

Кроме того, Швайгер отметил, что российский менталитет для немцев куда ближе, чем американский. Немец предложил вспомнить, сколько войн разожгла Россия после окончания Второй мировой, а сколько США, посчитать, у кого больше всех военных баз, и понять, кто в этом мире настоящий агрессор.

"Никто не призывал к санкциям, когда США вторглись в Ирак, в результате был дестабилизирован весь Ближний Восток. Америка на первом месте, а все беды достаются нам", — посетовал немец.

На ближайших выборах в Германии Тиль Швайгер, по его собственному признанию, намерен голосовать за Свободную демократическую партию Германии. Ему очень нравится позиция ее лидера Кристиана Линднера, который считает, что для налаживания взаимодействия между РФ и Германией нужно "отложить вопрос по Крыму", поскольку это — также в интересах немцев, а санкции обслуживают только интересы США.

"Мне нравится, что кто-то решился сказать об этом вслух", — подчеркнул Тиль.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх