686

Хип-хоп и лирические баллады: лидер группы "Бахыт-компот" представил новый проект

Лидер группы "Бахыт-компот" Вадим Степанцов представил москвичам "Мастодонта". Его новый проект — на стыке жанров. Хип-хоп и лирические баллады, английский и даже итальянский языки. В честь дня рождения Степанцова — ему исполнилось 56 — музыканты отыграли концерт в Москве, где впервые столичные поклонники услышали, как же звучит "Мастодонт".

Имидж своего парня, доброго друга, за который его так любят в России, родился неслучайно. Вадим Степанцов прошел путь настоящего рокера. Первые стихи написал в семь лет, а дальше в бурной юности было все — отчисление из института, работа грузчиком, побег из армии.

Литературный институт он все-таки закончил, где и связал себя с поэзией, а потом к ней прибавится ещё и рок-музыка. Так и заварился его знаменитый "Бахыт-компот".

Сегодня Вадиму Степанцову исполняется 56, но энергетика на концерте такая же мощная, как в 90-х, когда Степанцов впервые вышел на сцену угостить зрителей своим "Бахыт-компотом". С тех пор "компот" Степанцова становился всё круче и забористее и вылился в десятки других музыкальных и поэтических проектов, где сочетаются фирменная степанцовская лирика и яркое шоу.

Сегодня на его концертах, как и прежде, не протолкнуться. В программе постоянно новые песни, а в коллективе Вадима Степанцова — новые талантливые кадры. Легенда русского рока экспериментов не боится. 

Акустическая гитара, контрабас и перкуссия, вместо репетиционной базы — собственная квартира в Сокольниках. Вадим Степанцов — один из самых самодостаточных российских рокеров. Даже если в доме отключат свет, это не помешает ему записать на коленке очередной хит. 

А еще он снимается в кино и пишет книги. В день рождения Вадим Степанцов сделал поклонникам подарок — презентовал новый сборник собственных стихов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх