585

Глава ГИБДД: С автохамами борется общественный резонанс

Михаил Черников рассказал о том, как ведомство решает проблему "опасного вождения".

Глава ГИБДД МВД России Михаил Черников рассказал "Известиям" о том, какие меры принимает ведомство для борьбы с приверженцами "опасного вождения". По словам Черникова, законопроект о привлечении к ответственности автохамов был рассмотрен Государственной думой в первом чтении.

Согласно новому закону, за опасное вождение предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей. Черников отметил, что некоторые депутаты выступали с предложением приравнять опасное вождение к хулиганству, подпадающему под уголовную ответственность. 

"Реализацию идеи увидим в законопроекте, будем обсуждать с населением и в дальнейшем примем все возможные меры, чтобы агрессия на дорогах была минимизирована", — сообщил Черников.

Черников уточнил, что в России бывают случаи гибели людей в результате опасного вождения, однако число автохамов на дорогах небольшое. Дело в том, отмечает Черников, что их стало очень удобно выявлять. В связи с тем, что тема автохамов приобрела широкий общественный резонанс, граждане России оказывают ГИБДД помощь, фиксируя случаи опасного вождения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх