2309

Около 6,3 млн жителей Флориды подлежат эвакуации из-за приближения урагана "Ирма"

Более 70 тысяч жителей Флориды укрылись в 385 убежищах, оборудованных по всей территории штата. Считаные часы остались до прихода туда урагана "Ирма". Об этом сообщил губернатор Флориды Рик Скотт, его слова приводит ТАСС.

Рик Скотт напомнил, что эвакуации подлежит около 6,3 млн человек, руководство Флориды круглосуточно взаимодействует с властями на местах для контроля ситуации. Также он уточнил ранее опубликованную информацию о том, что на побережье Флориды прогнозируется прилив воды высотой 6 метров, а без электроэнергии уже остались более 76 тысяч человек.

Также губернатор призвал не реагировать мгновенно на ослабления ветра, так как ураган может возобновляться, не покидать своих укрытий во время затишья. "Ирма" обещает принести к берегам Флориды шторм, ветер, ливни, подтопления и спровоцировать торнадо. Он может возникнуть на юге и в центральной части штата в воскресенье.

Ранее губернатор призывал всех жителей штата срочно эвакуироваться, не оставаться дома, не отдаваться на волю судьбы.

"Вы не сможете пережить эту штормовую волну. Если вам приказали эвакуироваться, вам надо немедленно уходить", – призывал жителей Рик Скотт.

Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, скорость ветра в эпицентре "Ирмы" составляет 55,9 м/с, что соответствует урагану третьей из пяти категорий. Атмосферное явление находится в 170 км юго-восточнее Ки-Уэста (штат Флорида) и движется со скоростью 4 м/с.

Ранее в штате Флорида был введен режим ЧС.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх