788

В Латвии начались учения старших и высших офицеров НАТО

Учения НАТО Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle проходят в Латвии с 2011 года и будут проводиться до 2018 года.

Сегодня утром в Латвийской национальной академии обороны в Риге начались учения военнослужащих НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017, в которых принимают участие более 40 старших и высших офицеров из стран, входящих в Североатлантический альянс, а также из Финляндии и Швеции. Пресс-служба Минобороны Латвии сообщает, что учения продлятся до 22 сентября.

"Их цель – совершенствование умений офицеров высшего уровня и командиров планировать и руководить объединенными операциями. В качестве основы будет использована директива планирования всеобъемлющих операций, которая является одним из главных документов планирования объединенных операций Альянса", – сообщили представители оборонного ведомства страны.

Steadfast Pyramid 2017 – это первая часть учений, которая будет идти до 15 сентября. Ее проводят верховное главнокомандование сил союзников в Европе и высшее главнокомандование по вопросам трансформации НАТО.

Вторую часть учений – Steadfast Pinnacle 2017, – которая пройдет с 17 по 22 сентября, посвятят роли командиров на операционном уровне.

"Главная задача – обучение офицеров и командиров высшего уровня процессу оперативного планирования, подготовки и принятия решений. Будет разыгран фиктивный сценарий, который включает операции коллективной обороны", – рассказали в латвийском Минобороны.

Для участия в учениях в Латвии с 10 по 21 сентября будет находиться заместитель главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Джеймс Эверарди, который встретится с главой оборонного ведомства республики Раймондсом Бергманисом, командующим Национальными вооруженными силами Леонидом Калниньшем и посетит находящийся в Риге Центр стратегических коммуникаций НАТО.

Учения НАТО Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle проходят в Латвии с 2011 года и будут проводиться до 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх