16912

Угроза страшнее астероида: в NASA сообщили, как избежать извержения супервулкана

Данный план предполагает прокачивание воды через скважину в горячую горную породу, а затем возвращение ее на поверхность при температуре более 600 градусов.
Данный план предполагает прокачивание воды через скважину в горячую горную породу, а затем возвращение ее на поверхность при температуре более 600 градусов.
Йеллоустонская кальдера. Фото: "Википедия"

Специалисты NASA заявили, что для Земли большую угрозу, чем падение астероида, представляет извержение супервулкана. Об этом информирует газета The Independent.

По данным специалистов, сегодня на нашей планете существуют около 20 супервулканов, которые могут проснуться в любой момент. При этом самым опасным из них считается Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг (также этот вулкан называют Йеллоустонская кальдера).

В материале сказано, что для того, чтобы обезвредить взрывной потенциал Йеллоустоунской кальдеры, надо выкачивать тепло из нее и превращать геотермальную энергию в электричество. Данный план предполагает прокачивание воды через скважину в горячую горную породу, а затем возвращение ее на поверхность при температуре более 600 градусов.

Напомним, ранее в мире широко обсуждались произошедшие на этой неделе три мощнейшие вспышки на Солнце, которые вызвали магнитную бурю на Земле.

Ученые предупреждали об ухудшении самочувствия у метеозависимых людей, а также о перебоях со связью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх