630

Сирийская армия прорвала трехлетнюю блокаду Дейр-эз-Зора, – СМИ

По имеющейся у журналистов информации, бойцы сирийской армии вошли в провинциальный центр, который более трех лет осаждали боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Сегодня передовые части сирийской сирийской правительственной армии под началом генерала Хасана Сухейля соединились с защитниками города Дейр-эз-Зор в районе кольцевой развязки "Панорама", сообщил телеканал "Аль-Ихбария".

По имеющейся у журналистов информации, бойцы сирийской армии вошли в провинциальный центр, который более трех лет осаждали боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Участвующий в операции сирийский офицер рассказал телеканалу, что главный въезд в город по шоссе из оазиса Эс-Сухна "сейчас полностью разминирован и безопасен", добавив, что "бандам ИГ нанесен сокрушительный удар, они отступают в направлении города Эль-Маядин".

Накануне военнослужащие правительственных войск соединились с защитниками аэродрома в окрестностях Дейр-эз-Зора и освободили от боевиков предместье Эль-Макабир на стыке восточных и западных кварталов. Как рассказал глава восточной провинции Мухаммед Ибрагим Самра, в ближайшие часы конвой с гумпомощью отправится в районы Харабиш и Тахтух, длительное время находившиеся на осадном положении.

Деблокировка Дейр-эз-Зора даст возможность начать операцию по освобождению от террористов долины реки Евфрат вплоть до границы с Ираком. Освобождение восточной провинции, где сосредоточены нефтяные и газовые месторождения, будет иметь важное значение для сирийской экономики и возобновления торговли с Ираком.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх