456

Саратовский избирком проверяет сообщение о драке на избирательном участке

Некоторые СМИ ранее сообщили, что член УИК от КПРФ с правом совещательного голоса напал на главу участковой комиссии, якобы выдвигая требования, которые выходили за рамки его полномочий.

Сотрудники Избирательного комитета Саратовской области проверяют сообщение о драке в участковом избиркоме в Заводском районе Саратова.

"По драке в УИК № 87 проверка проводится и избиркомом, и полицией… На ход голосования (инцидент) не повлиял", – сообщила начальник пресс-службы областного избиркома Татьяна Комольцева.

Сегодня в Саратовской области проходят выборы главы региона и депутатов областной думы. Некоторые СМИ ранее сообщили, что член УИК от КПРФ с правом совещательного голоса напал на главу участковой комиссии, якобы выдвигая требования, которые выходили за рамки его полномочий. 

Последний раз выборы губернатора Саратовской области прошли в 2000 году. На текущих выборах руководителя региона зарегистрированы в качестве кандидатов временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Радаев от "Единой России", бывший депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, член координационного совета регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко и главный инженер текстильной фабрики Лидия Паринова от партии "Патриоты России".

В облдуму со сроком полномочий пять лет избираются 45 депутатов, из которых 22 одномандатника и 23 депутата выберут по партийным спискам. Избирательный комитет зарегистрировал партийные списки "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Коммунистов России" и "Яблока".

По одномандатным округам для участия в выборах в облдуму зарегистрированы 116 кандидатов, из них "Единая Россия" представила 21 кандидата, КПРФ, ЛДПР и "СР" – по 22, "Коммунисты России" – 14, Родная партия и "Патриоты России" – по одному кандидату. Также в выборах принимают участие 13 самовыдвиженцев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх