1144

Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его на Украину

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что польская сторона пропустила его через пункт пропуска "Медыка" и предупредила, что на украинской стороне у него могут быть проблемы. Лишенный украинского гражданства политик приехал к пункту пропуска на автобусе, до этого поезд, на котором он собирался добраться до Незалежной, задержали. 

"Мы с вокзала приехали на пункт пропуска "Шегини", польская сторона нас спокойно выпустила, хотя, естественно, предупредила, что могут быть проблемы на украинской стороне. Очень цивилизовано они с нами обошлись... Перед нами стоит спецназ в экипировке Советского Союза и в железных щитах... Дали приказ, закрыли полностью пропускной пункт для всех и намереваются нас не подпустить близко", - отметил политик. 

Саакашвили утверждает, что отказался от пересечения границы через пункт "Краковец" из-за того, что там были "провокаторы". 

Напомним, политика лишили украинского гражданства в июле 2017 года. В администрации Порошенко утверждают, что Саакашвили указал недостоверные данные о себе при получении гражданства. 

Сам политик утверждает, что собирается бороться за украинский паспорт, а также за право принимать участие в политической жизни Незалежной. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх