978

На Кубе начали считать причиненный ураганом "Ирма" ущерб

Больше остальных в результате прохождения "Ирмы" пострадали центральные провинции Кубы – Камагуэй, Сьего-де-Авила и Вилья-Клара.

Кубинские коммунальщики начали ликвидировать последствия урагана "Ирма", бушевавшего на острове в минувшие два дня.

Разгул природной стихии нанес стране колоссальный ущерб, сумму которого еще предстоит выяснить. Но за счет мер, принятых на Кубе до прихода урагана, жертв, по предварительной информации, удалось избежать.

Из-за приближения урагана "Ирма" на Кубе эвакуировали в общей сложности более миллиона человек. Силы ГО страны оборудовали во многих населенных пунктах специальные убежища с запасами воды, продуктов и медикаментов на несколько дней.

Больше остальных в результате прохождения "Ирмы" пострадали центральные провинции Кубы – Камагуэй, Сьего-де-Авила и Вилья-Клара. Там ураган вырывал с корнем деревья, валил опоры линий электропередачи и дорожные знаки, срывал крыши с домов, затопил многие прибрежные населенные пункты.

Сейчас коммунальные службы Кубы работают над расчисткой улиц и восстановлением подачи электроэнергии в пострадавшие районы.

Напомним, ранее "Ирма" бушевала на Пуэрто-Рико, а также затронула острова, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции.

Видео: twitter.com/ChrisACantillo

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх