578

Итальянцы увезут на родину технологии, увиденные на российских выборах

Итальянские эксперты Стефано Вальдегамбери и Симона Роззотти, присутствовавшие в качестве наблюдателей на выборах в Кировской области, будут применять полученный опыт использования QR-кодирования бюллетеней на родине.

"Особой целью у нас было посмотреть действие новой электронной системы QR-кодирования. <...> Потому что до введения этой системы у нас в Италии происходили некие ошибки при подсчете голосов. <...> Это очень важная гарантия для граждан вашей страны <...> Могу точно сказать, что когда вернусь в Италию - буду советовать нашим итальянцам использовать эту систему", - рассказал Вальдегамбери.

По словам итальянца, он уже несколько раз принимал участие в выборах в качестве наблюдателя и ему хорошо знакомы проблемы, возникающие в ходе голосования.

Технология QR-кодирования заключается в том, что после заполнения протокола итоговых данных голосования в электронном виде на печать выводится QR-код, в котором зашифрованы данные протокола. С помощью новой технологии российский центризбирком рассчитывает минимизировать ошибки, вызванные человеческим фактором, при вводе данных итоговых протоколов в автоматизированную систему ГАС "Выборы" на президентских выборах в следующем году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх