3086

Вилка за почку: пенсионер продает подарки Николая II ради денег на трансплантацию

Фото: newauction.ru

Пенсионер из Екатеринбургa хочет продать семейные реликвии, доставшиеся его бабушке от Николая II, чтобы собрать деньги на лечение. У 70-летнего мужчины отказывают почки и для пересадки ему необходимо 200 тысяч евро. Об этом рассказывает "КП".

В семье Анатолия Феодосова подарки императора Николая II хранятся больше 125 лет. Бабушка Анатолия встречалась с императором в 1891 году в поселке Листвянка, расположенном по правую сторону истока реки Ангары. Будущий император совершал путешествие на пароходе в Азию и одну из остановок сделал в Листвянке. В честь него был устроен торжественный ужин, на который пригласили уважаемых людей поселка, в числе которых была и бабушка Феодосова, работавшая врачом.

По окончании ужина гостям было предложено забрать с собой всю царскую посуду на память. Бабушка взяла себе серебряную солонку и вилку. Также врач цесаревича Алексея подарил ей, как коллеге, медицинскую книгу и градусник, а деду Анатолия подарил карманные часы.

Теперь Анатолий планирует эти вещи продать. Бывший моряк, он на долгие месяцы уходил в море, где пил воду из опреснителей, и с годами у него обострилась болезнь почек. Врачи направляют на гемодиализ, но Анатолий не хочет быть привязанным к аппарату на всю оставшуюся жизнь, – и за счет продажи артефактов планирует получить достаточное количество денег для пересадки почки в Германии или Израиле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх