29675

Российский "Терминатор" принял крещение огнем в Сирии

Уникальная российская машина принимала участие в реальных боях против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.
Уникальная российская машина принимала участие в реальных боях против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.
Фото: MilitaryArms.ru

Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" была опробована в боевых условиях в Сирии, передает РИА Новости. По словам главного конструктора АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрея Терликова, данные испытаний стали основой контракта, который был заключен на полях форума "Армия-2017". 

Конструктор уточнил, что в рамках контракта речь идет в том числе и о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72БЗ и Т-90М. 

Терликов заявил, что уникальная российская машина принимала участие в реальных боях против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. 

Ранее начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко сообщил, что "Терминатор" принят на вооружение ВС РФ в нынешнем году. Кроме того, он уточнил, что БМПТ уже заинтересовались Израиль и Сирия. 

БМПТ-72 "Терминатор-2" выполнен на шасси Т-72 и был впервые продемонстрирован в 2013 году. Машина имеет массу 44 тонны и вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ, а также четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс "Атака") и двумя автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д.

Ранее на полигоне Алабино прошел "Танковый биатлон – 2017".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх