919

Полет нормальный: вспышки на Солнце не повлияли на работу МКС

Фото: liveinternet.ru

Мощнейшая за последние десятилетия вспышка на Солнце никак не повлияла на работу Международной космической станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова официального представителя НАСА Шерил Уорнер.

По словам Уорнер, солнечные вспышки, не прекращающиеся уже несколько дней, никак не влияют на самочувствие космонавтов и работу МКС. Во время работы на станции космонавты традиционно получают небольшие дозы радиации, которые не сказываются на здоровье, так как организм успешно обновляет облученные клетки. Крупные же вспышки могут серьезно повлиять на здоровье.

Сейчас на станции работает интернациональный экипаж, состоящий из россиянина Сергея Рязанского, американца Рэндольфа Брезника и итальянца Паоло Несполи. 13 сентября к ним должны присоединиться российский космонавт Александр Мисуркин и американцы Джозеф Акиба и Марк Ванде Хей.

Солнечная активность началась 4 сентября с пяти небольших вспышек класса М мощностью 4-5 бапллов. 6 сентября зафиксирована более серьезная вспышка класса Х мощностью 2,2 балла, и в тот же день – крупнейшая за последние 12 лет вспышка Х9,3. За следующие два дня Солнце произвело еще ряд вспышек класса М.

На Земле это явление вызвало магнитную бурю, чья мощность оценена на 4 балла по 5-балльной шкале, в результате чего в Европе и США возникли проблемы со связью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх