1328

Осужденный на 27 лет в США россиянин Селезнев признался в краже $2 млн

Осужденный в США на 27 лет за кибермошенничество россиянин Роман Селезнев признался в новых преступлениях. В частности, в обналичивании более 2 миллионов долларов со взломанных кредитных карт. Об этом сообщает РИА "Новости".

По информации агентства, Селезнев признал свое участие в хакерской атаке на компанию RBS Worldpay в 2008 году. Преступники вскрыли систему шифрования процессинговой компании и повысили лимиты на находящихся у них в распоряжении кредитных картах до 1 миллиона долларов на каждую. Затем они сняли более 9 миллионов долларов при помощи поддельных зарплатных карт. Данную операцию они осуществляли по всему миру – в 280 городах США, России, Украины, Эстонии, Японии, Канады, используя для этих целей порядка 2100 банкоматов. Также хакеры получили доступ к данным более чем 45 с половиной миллионам зарплатных и подарочных карт.

Ранее Роман Селезнев получил беспрецедентный срок за хакерскую деятельность – 27 лет тюремного заключения. Его сочли виновным в нанесении материального ущерба в размере 170 миллионов долларов.

Роман Селезнев был захвачен в 2014 году сотрудниками Секретной службы США на Мальдивах и вывезен в США. Его защита, его отец – депутат ГД РФ Валерий Селезнев – и МИД России назвали такое задержание похищением и нарушением международных правовых норм.

Архивное видео. Сюжет западных СМИ о задержании Селезнева. Youtube/pncnews

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх