5665

СМИ: Демарш молдавских военных показал слабость президента Додона

На практике Додон имеет очень мало рычагов власти.
На практике Додон имеет очень мало рычагов власти.

Нарушение приказа президента Молдавии Игоря Додона военным ведомством страны показывает, что на практике Додон имеет очень мало рычагов власти, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на главу Института национальной стратегии Михаила Ремизова. По мнению эксперта, присоединение бригады Moldova к украинско-американским учениям "Быстрый трезубец – 2017" показывает слабость президента перед парламентом. 

Ремизов считает, что с военной точки зрения демарш – чистый символизм, однако с политической – иллюстрация отношения Минобороны к приказам Додона. 

Отметим, что сам Додон назвал демарш попыткой узурпации власти и потребовал отставки главы военного ведомства. Ремизов уверен, что кризис разрешится только после парламентских выборов и референдума о расширении полномочий президента. 

Напомним, что 57 военных из 22-го батальона миротворцев и бригады Moldova под командованием  подполковника Александра Маркуцы прибыли во Львовскую область для присоединения к учениям НАТО "Быстрый трезубец – 2017" вопреки приказу президента страны. 

Отметим, что в мае текущего года Додон заявлял, что для его страны неприемлемо вступление в НАТО. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх