1241

Знаменитых эрмитажных котов удалось спасти после задымления

Самый знаменитый музей страны сегодня заставил буквально всех вздрогнуть. Около полудня из Эрмитажа поступило сообщение о пожаре и задымлении. Речь идёт о крупнейшем хранилище бесценных произведений искусства и самом посещаемом музее мира. Чуть позже выяснилось, что огонь и дым возникли в подвале. Картинам он не угрожал, однако не пощадил очень важную музейную ценность - эрмитажных котов из легендарной службы охраны. Токсичный дым сегодня нанёс особому подразделению невероятный урон .

За считанные минуты эти кадры облетели все телеэкраны страны. В руках пожарного - один из тех самых знаменитых на весь мир обитателей петербургского Эрмитажа. Этого кота удалось спасти с помощью кислородной маски. Однако десятки других сейчас в токсической коме - их срочно доставили в ветеринарную клинику. 

Всего в Эрмитаже живет 60 котов. Их называют хранителями музея, а в их владения даже экскурсии водят. Один из котов, по кличке Ахилл, стал любимцем футбольных болельщиков. Он предсказывал результаты матчей Кубка конфедераций. Когда начался пожар, все животные находились в подвале. Помещение моментально заволокло едким дымом, убежать коты не успели. 

Один из самых знаменитых музеев планеты и главное хранилище России. Очереди в Эрмитаж выстраиваются еще затемно. Увидев на Дворцовой площади машины скорой помощи и технику МЧС, туристы не на шутку испугались. 

В это время в самом музее час пик. Там шли десятки экскурсий. В залы Эрмитажа потянул черный дым.

Позже станет ясно - бесценные экспонаты Эрмитажа не пострадали, выгорела ничтожная площадь - всего в семь квадратных метров. Однако музей лишился своих хранителей, которые защищали все его сокровища от мышей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх