2209

Задымление в Эрмитаже: ветеринар рассказала о судьбе кота Ахилла и его собратьев

Сегодня на телеграфной лестнице в Зимнем дворце Эрмитажа произошло задымление, из-за которого, по некоторым данным, трагически погибли три музейных котенка.

Ветеринар рассказала журналистам РЕН ТВ о судьбе музейных котов, которые были в петербургском Эрмитаже в момент задымления.

Напомним, сегодня на телеграфной лестнице в Зимнем дворце Эрмитажа произошло задымление, из-за которого, по некоторым данным, погибли три музейных котенка. Тех животных, которым удалось выжить, отвезли в ветеринарную клинику.

"В Эрмитаже сегодня в подвалах произошло задымление, и часть животных, то есть небольшой прайд животных, оказался в зоне этого дыма. Мы эвакуировали четырех животных", - отметила, в частности, ветеринар.

По ее словам, трое животных сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, а состояние одной кошки оценивается как тяжелое, но стабильное.

"Кот Ахилл уже переехал из Эрмитажа, но следит за своими собратьями, - уточнила собеседница журналистов. – Надеюсь, что их не только спасут, но и найдутся руки для них, и кошки поменяют свой любимый Эрмитаж-дворец на самый обычный дом".

Кот Ахилл - символ чемпионата мира по футболу-2018 и оракул Кубка конфедераций-2017.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх