2993

В Петербурге ребенка с особенностями развития выгнали из парка аттракционов

Скандальная история из Петербурга. Там из парка аттракционов выгнали 7-летнего мальчика с особенностями развития, несмотря на то, что его сопровождала мать. Сотрудникам центра очень не понравилось, что весьма крупный ребенок ведет себя как трехлетний малыш. Его не пустили ни на одну из каруселей. Более того, женщине даже не хотели возвращать деньги, которые она заплатила за билеты.

7-летний Саша по росту уже маму догоняет. Как и сверстники, он пошел в первый класс - правда, школа особенная. Из-за нарушений интеллекта мальчик общается словно трехлетний ребенок. Но физических отклонений у него и нет практически. 

Любителя подвижных игр повели в торговый центр по соседству – разведать, что за новые аттракционы там открылись. 

В жизни 7-летнего Саши и так немного радостей, аттракционы – одна из них. Но поход в парк развлечений ему не просто испортили. Мальчик столкнулся с неожиданной жестокостью. Похоже, к таким посетителям там оказались не готовы. И как вести себя с особенными детьми – не знают.

"Активный отдых для всех" – рекламный слоган парка, очевидно, не соответствует действительности. Свое жестокое решение – выгнать ребенка – здесь объясняют заботой о его безопасности. 

А ведь она заплатила и за ребенка, и за себя – купила специальный билет для сопровождающего и не отходила от сына. Единственными людьми, которые не захотели находиться рядом с мальчиком, оказались именно работники парка развлечений. Деньги после скандала вернули. 

Диагноз мальчику поставили 4 года назад, но с таким бессердечным отношением в семье столкнулись впервые. Возмутительным инцидентом уже заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербруге. 

Похоже, этот случай действительно исключение. Во многих детских заведениях особенных посетителей ждут наравне со всеми. И льготные билеты продают, а то и вовсе бесплатно пускают. 

Мама семилетнего Саши вовсе не жаждет расправы. Конечно, своего сына в этот парк развлечений она уже не поведет. Но хочет, чтобы хозяева злополучных аттракционов объяснили своим сотрудникам, что хорошо, а что плохо. И научили доброте тех, кто работая с детьми остается глух сердцем. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх